Sabtu, 21 November 2009

Dishubkominfo Singkawang selenggarakan Dialog Publik Aku Cinta Produk Indonesia


Singkawang - Agar masyarakat lebih bangga dan mencintai produk dalam negeri Pemerintah terus berupaya menggalakkan dengan berbagai program dan kegiatan. Program dan kegiatan tersebut antara lain melalui dikeluarkannya kebijakan yang dituangkan dalam Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 2 Tahun 2009 tentang Penggunaan Produksi Dalam Negeri pada Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah serta melalui sosialisasi dan dialog public tentang Aku Cinta Produk Indonesia seperti yang diselenggarakan oleh Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kota Singkawang pada hari Jum’at (20/11) bertempat di Sekretariat PKK Kota Singkawang. Ketua penyelenggara Istri Handayani menjelaskan bahwa kegiatan dialog public ini diselenggarakan dengan maksud dan tujuan untuk lebih meningkatkan kualitas produk dalam negeri sekaligus sebagai sosialisasi kepada masyarakat tentang procedure dan upaya dalam peningkatan kualitas produk dalam negeri. “ kegiatan dialog public ini merupakan salah satu program dan kegiatan Pemerintah Pusat yaitu Badan Informasi Publik Departemen Komunikasi dan Informatika RI yang dalam pelaksanaannya bekerjasama dengan Pemerintah Kota Singkawang melalui Dinas perhubungan Komunikasi dan Informatika. Maksud dan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini antara lain supaya peserta bisa lebih meningkatkan kualitas produk mereka, karena sebagain peserta sudah memiliki usaha rumah tangga dan sebagian lagi dari organisasi wanita yang mempunyai program dan kegiatan yang semisi dengan kegiatan ini. Peserta kegiatan antara lain terdiri dari pengurus Tim Penggerak PKK Kota dan Kecamatan di Singkawang, Gabungan Kelompok Tani Pengolahan Hasil Kota Singkawang, Gabungan Organisasi Wanita, Ikatan Ahli Boga Indonesia di Kota Singkawang”. Nara sumber dalam kegiatan dialog public terdiri dari Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Singkawang Emi Irwanda, Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kota Singkawang Heri , Ketua Dekranasda Kota Singkawang Ny. Elisabeth Majuyetty Hasan Karman dan Ny. Erlita Kusnadi Tim Penggerak PKK Kota Singkawang dibantu IKABOGA Kota Singkawang “,jelas istri lebih lanjut.
Ajakan mencintai produk dalam negeri sudah mulai gencar dipublikasikan. Tetapi, pengaruhnya tidak begitu terlihat, bahkan bisa dikatakan sama sekali tidak terlihat. Masyarakat masih belum mempercayai kualitas produk dalam negeri, karena Imej produk dalam negeri mudah rusak dan kualitasnya biasa- biasa saja.
"Produk luar negeri yang lebih murah, merupakan salah satu pemicu untuk tidak membeli produk dalam negeri. Dengan kondisi geografis Kota Singkawang yang berdekatan dengan Negara tetangga Malaysia, Brunai dan Singapura tantangan untuk mewujudkan dan mengajak masyarakat lebih mencintai produk dalam negeri merupakan tantangan yang tidak ringan. Namun demikian kita tidak boleh menyerah, karena dengan masyarakat lebih bangga membelanjakan uangnya dengan barang luar sama saja masyarakat kita tidak berfikir untuk mensejahterakan Negara atau masyarakat kita sendiri tetapi sebaliknya justru mensejahterakan masyarakat luar. Untuk itu diperlukan komitmen yang kaut baik dari pemerintah maupun masyarakat, kita tanamkan kepada generasi kita kualitas produk kita jauh lebih baik dibandingkan dengan produk luar," jelasnya saat acara pembukaan dialog public.
Dukungan masyarakat Indonesia terhadap produk dalam negeri sangat diperlukan untuk meningkatkan perekonomian. Kepala Dinas Perindustrian Perindustrian Perdagangan Koperasi UKM dalam penyampaian materinya menguraikan bahwa kualitas produk Industri Rumah Tangga di Kota Singkawang masih banyak kelemahan yang prinsip sehingga diperlukan upaya dalam peningkatan kualitas produk. Tahun 2010 DisperindagkopUKM Kota Singkawang akan menyediakan Packing House, sehingga diharapkan permasalahan packing bisa diatasi dan ditingkatkan. Lebih lanjut Heri pemateri dari Dinas Kesehatan menguraikan bagi Industri yang menghasilkan produksi berupa makanan diharapkan selain packing yang bagus, memenuhi syarat kesehatan juga harus memperhatikan kaulitas produknya. Jangan mengutamakan keuntungan pribadi tanpa memperhitungkan kerugian dan resiko konsumen. Contohnya jangan menggunakan bahan tambahan makanan baik berupa pewarna, flavor, pengawet yang tidak diizinkan Departemen Kesehatan.
Sementara Ketua Dekranasda Kota Singkawang Ny. Elisabeth Majuyetty yang biasa disapa Emma Hasan Karman saat menyampaikan materinya menjelaskan, untuk membangkitkan kecintaan masyarakat terhadap produk dalam negeri perlu gencar melakukan promosi, dan produk yang dipromosikan tersebut hendaknya ada daya tarik dan keunikan. Dalam usia Pemerintah Kota Singkawang yang ke Delapan ini, sudah dibentuk organisasi yang terdiri dari perajin dan pecinta seni kerajinan yaitu DEKRANASDA, yang berfungsi sebagai wadah bagi pembinaan produk kerajinan, wadah pengembangan anggotanya dan peranserta dalam usaha mensukseskan pembangunan nasional sekaligus sebagai sarana penyaluran aspirasi dan menghimpun aspirasi seluruh potensi dari seluruh lapisan masyarakat yang ada di Kota Singkawang. Bagi masyarakat kota Singkawang yang merasa punya bakat atau selama ini sudah punya usaha kerajinan silakan bergabung ke DEKRANASDA yang sementara ini secretariat dekranasda bergabung dengan secretariat Tim Penggerak PKK Kota Singkawang di Jalan Firdaus , jelasnya. Lebih lanjut Emma mengajak peserta dialog untuk bisa lebih bangga menggunakan produk dalam negeri dibandingkan dengan produk luar"Kita harus menginformasikan dan menyuarakan rasa bangga, serta menstimulasi pembelian produk lokal. Hal ini untuk menjawab persepsi negatif dan kurang tepat dan berupaya membangun citra kreatif sekaligus dalam upaya mengangkat harkat dan martabat negeri sendiri," katanya.

Bagaimana Mengatasi Ketombe Yang Membandel?

Bagaimana Mengatasi Ketombe Yang Membandel?
NOORMUSLIMA.COM- Ketombe adalah pengelupasan kulit mati, secara berlebihan di kulit kepala. Umumnya pengelupasan kulit mati adalah normal, tapi jika pengelupasannya berlebihan, maka disebut ketombe. Disarankan jangan menggaruk terlalu keras, agar tidak terjadi infeksi pada kulit kepala. Ketombe juga bisa jadi ciri bahwa ada suatu penyakit pada seseorang. Beberapa bahan berikut ini dapat mengatasi ketombe, tanpa efek samping. Lemon. Lemon kaya akan Vitamin C, yang berguna untuk menjaga kelembapan kulit. Lemon iris tipis-tipis, peras airnya lalu usapkan pada kulit kepala. Daging bekas perasan tadi gosokkan juga pada kulit kepala. Diamkan selama 1/2 jam. Bilas dengan air bersih, lalu beri shampoo, dan kemudian bilas lagi. Cuka. Cuka hasil fermentasi dari Ethanol dengan bakteri Acetic Acid. Kedua unsur ini yang bekerja untuk melawan bakteri jahat, yang menyebabkan ketombe. Cara menggunakannya, ambil 1 sendok makan cuka. Campur dengan 3 sendok makan minyak, gosokkan pada kulit kepala. Apel hijau. Parut apel hijau dengan kulitnya, saring airnya, lalu usapkan pada kulit kepala diamkan selama 1/2 jam. Bilas dengan air bersih, lalu beri shampoo dan bilas lagi hingga bersih. Lakukan dua hari sekali hingga ketombe benar-benar hilang. Vitamin C dalam apel menjaga kelembapan kulit kepala. Garam. Ambil garam halus secukupnya, gosokkan pada kulit kepala, tunggu beberapa menit. Bilas dengan air bersih, beri samphoo dan bilas lagi. Soda kue. Basahi sedikit rambut anda, ambil segenggam soda kue dan gosokkan pada kulit kepala. Diamkan beberapa menit, bilas dengan air bersih, beri shampoo dan bilas lagi. Lakukan beberapa kali. Setelah satu minggu baru kelihatan hasilnya, kulit kepala memproduksi minyak secara alami. [Putri] (291)

Cara Membuat Pop Art Image

Membuat Pop Art Image

Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi.. hehehe..

langsung aja ..

Buka gambar / foto atau Image yang akan dibuat pop art..

Double click layer background dan beri nama..

Buat layer baru, pindahkan ke paling bawah.. ini nanti fungsinya sebagai background.

Sekarang gukanan PenTool untuk menyeleksi objek yang akan dibuat POPArt.perhatikan settingan nya seperti gambar dibawah.

Kalo udah terseleksi semua.. klik kanan di area gambar pilih Make selection.

Gambar sekarang dalam keadaan terseleksi.. Karena kita mau menghilangkan background nya.. kita harus menyeleksi object di belakang gambar.. Klik Select > inverse , Lalu ketan tekan delete

hasil remove background :

Dulikat layer gambar atau layer object dengan menekan CTRL + J, otomatis akan terbentuk layer baru dengan nama Object copy.

Buat duplikat nya menjadi hitam putih.. tekan CTRL + SHIFT + U untuk desaturate ( membuat hitam putih ) atau klik Image > Adjustment > Desaturate.

Klik kanan layer object copy > Duplicate layer

karena kita pilih NEW maka akan terbentuk dokumen baru … ini nanti kunci untuk membuat popart nya..

di dokumen baru ..

klik Image > adjustment > shadow/highlight

*Shadow highlight ini fungsinya nanti untuk memberikan efek detail pada warna-warna yang gelap.. misal rambut..

Klik Image > Adjustment > Threshold

Geser-geser slidernya supaya dapet gambar yang bagus dengan detail yang bagus juga..

Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

Klik Image > Mode > Grayscale

Klik Image > mode > Bitmap

Klik Flatten Layer

Halftone screen nya diset seperti dibawah :

bagus kan hasilnya..

Sekarang kita musti membuat Mode image menjadi RGB …

Klik Image > mode > Grayscale

Klik Image > Mode > RGB

Kalo udah jadi RGB sekarang kita bisa export ke dokumen yang sedang kita garap.. caranya ?

Klik kanan layer background > Duplicate layer , Dokumen nya pilih file dokumen yang sedang kita garap..

Keliatan background putihnya.. Trim bagian background putih nya..cara nge TRIM nya..

gerakan kursor mouse ke antara layer background dan layer object copy sambil tekan tombol ALT.

kalo udah keliatan ada 2 lingkaran putih dan hitam..klik .. itu namanya nge TRIm.. :D

kalo bener ngerjain nya background putihnya akan hilang..

Sekarang tinggal proses pewarnaan aja ..

Mewarnai cuman menggunakan Brush tool aja kok.. jadi gak ribet..

Buat layer baru di paling atas

Layer mode nya pilih MULTIPLY..

warna pake warna kulit sesuai kode di gambar

Warnai daerah muka dan badan, kalo ada tangan, warnain juga.

dengan cara yang sama , warnain bibir nya, jangan lupa buat layer baru yah

Sekarang warnain Highlight Rambut

Terakhir warnain baju nya

Sekarang warnain background nya… pilih layer paling bawah…

warnai pake Paint bucket TOOL , warna terserah aja ..sesuka hatimu lah hehehehe…

Dan hasilnya setelah di CROP :

Artikel Membuat Pop Art Image ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Loading...