Kamis, 18 Juli 2013

Resep Untuk Berbuka Puasa Di Bulan Ramadhan



Resep Sahur dan Buka  - Gak Terasa ya Sebentar lagi kita umat Islam akan memasuki bulan penuh rahmat yang datang haya sekali dalam setahun dimana di bulan ini sangat bermanfaat bagi diri kita untuk belajar menahan hawa nafsu yang berlebihan dalam diri masing-masing. Seperti biasanya bulan puasa ramadhan tak lepas dari istilah sahur dan berbuka selain ibadah2 lain seperti taraweh,baca quran,qiyamul lail dan lain sebagainya. Untuk lebih dapat melaksanakan puasa di bulan ramadhan dengan sehat ada baiknya kita menyantap makanan/masakan yang sehat saat sahur dan berbuka. Saya akan mencoret kan kembali dan menyajikan sedikit resep  menu makanan dan jangan lupa dicoba saat bulan puasa ya,, hehheh :)


Resep Kolak Roti :
Resep Sahur dan Buka Di Bulan Ramadhan



Bahan-bahan untuk isi  :

4 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
100 gram pacar cina, rebus
100 gram kacang tanah sangrai
100 gram kacang hijau rebus
100 gram kolang-kaling rebus
susu kental manis secukupnya
Bahan-bahan membuat Kuah :
600 ml air
400 gram gula pasir
100 gram jahe, iris tipis lalu memarkan
10 lembar daun pandan
6 butir adas
6 cm kayu manis

Cara Membuat  :
Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis sampai mendidih. Setelah mendidih angkat lalu saring.Siapkan mangkok kecil lalu tata isi sekoteng tsb ;  pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar.  Kemudian tuangi kuahnya panas-panas.siap disajikan selagi panas.

Resep Sop Buah Segar untuk Berbuka Puasa

Buka puasa pasti akan lebih istimewa jika kita sajikan sop buah segar dengan kombinasi aneka macam buah segar

Resep Sahur dan Buka Di Bulan Ramadhan

Bahan membuat es sop buah:

  • melon 1/4 buah 9 ( kerok bulat )
  • blewah 1/4 bagian
  • apel segar 1 buah
  • anggur 5 butir
  • strawberry 4 buah
  • fruit dragon 1 buah
  • kelapa muda 1 buti
  • Sirup coco pandan
  • susu kental manis putih
  • Es Serut Secukupnya


Cara membuat sop buah Segar :
cuci semua buah dengan air es ( agar tetap segar ) dan potong potong sesuai selera. Agar terlihat lebih menarik bisa kita gunakan pengeruk buah.
Siapkan gelas saji, Masukan buah kedalam gelas dengan takaran kombinasi buah sesuai selera lalu tuangkan es kelapa muda. Tambahkan es serut lalu tuangkan sirup dan susu


 Resep Es Cendol Nangka Segar


Resep Untuk Berbuka Puasa Di Bulan Ramadhan

Es Cendol saat berbuka puasa pasti akan menjadi minuman segar yang spesial untuk keluarga. Cobain yuk resep es condol segar dan praktis untuk berbuka puasa.

Bahan Membuat Es Cendol Nangka Praktis

  • Cendol beras 200 g ( siap pakai )
  • Santan 750 ml
  • garam 1/2 sendok kecil
  • Gula Merah 200 g ( iris tipis )
  • daun pandan 2 lembar
  • Nangka 100 g
  • garam 1/4 sendok kecil
  • air 200 ml
  • es batu 500 g

Cara Penyajian Es Cendol Nangka

Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk pelan, Angkat dan dinginkan. Masukan cendol kedalam santan, aduk rata.
Membuat Sirup Gula merah : Rebus gula merah dan air bersama daun pandan, buah nangka dan garam sampai meletup letup dan mengeental.
Penyajian : 
Siapkan gelas masukan es batu, ambil cendol dan santan kedalam gelas lalu beri sirup gula merah. Es cendol nangka segar siap dinikmati.
 Selamat Mencoba Resep Sederhana ini Semoga Bermanfaat 

http://harunhtc19.blogspot.com/2013/07/resep-untuk-berbuka-puasa-di-bulan.html

Menu Resep Sahur dan Buka Puasa Ramadhan - Beberapa hari lagi kita umat Islam akan memasuki bulan penuh rahmat yang datang haya sekali dalam setahun guna melatih diri untuk menahan hawa nafsu yang berlebihan dalam diri masing-masing. Seperti biasanya bulan puasa ramadhan tak lepas dari istilah sahur dan berbuka selain ibadah2 lain seperti taraweh,baca quran,qiyamul lail dan lain sebagainya. Untuk lebih dapat melaksanakan puasa di bulan ramadhan dengan sehat ada baiknya kita menyantap makanan/masakan yang sehat saat sahur dan berbuka. Oleh karena itu kami disini ingin menyajikan sedikit resep menu makanan dan masakan yang tidak salah untuk dicoba saat bulan puasa nantinya. 
Berikut beberapa Menu Buka Dan Sahur Puasa Ramadhan :
1. Kue Pisang Kelapa
Bahan yang diperlukan untuk membuat kue pisang kelapa:
Kue Pisang Kelapa
200 gram kelapa yang belum terlau tua, dengan tehnik parut memanjang
3 buah pisang ambon matang, dipotong potong miring/serong
80 gram tepung beras
200 cc santan kelapa murni
1 sendok garam halus
80 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
200 cc santan kelapa dipake untuk adonan
3 butir telur ayam kampung jika gak ada boleh diganti dengan telur ayam ras
Minyak goreng secukupnya dipergunakan untuk mengoles
Cara membuat kue pisang kelapa :
Campurkan santan kepala murni, tepung terigu, kemudian masak hingga kental, dengan diaduk sampai merata, dan angkat.
Campur tepung terigu yang sudah dimasak bersama parutan kelapa, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata, tuangkan air secukupnya sambil diaduk hinggah rata.
Panaskanlah cetakan carabikang, jangan lupa olesi dengan minyak.
Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Pangganglah mengunakan api kecil sampai setengah mateng, berikan tataan pisang diatasnya dan masaklah hinggah matang.
Hidangkan panas dengan taburan gula pasir.
2. Cake Pisang kukus Lapis Meises
Resep Kue Cake Pisang kukus Lapis Meises
cara membuat siapkan bahan seperti yang saya tuliskan dibawah ini :
Bahan :
100 Gram Pisang Amon klo gak ada pisang ambon anda bisa mengaganti dengan pisang yang lainya
30 gram minyak goreng
50 gram santan kental istan
5 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram meises taburan
Cara membuat lapis meises :
Blender atau haluslah pisang, minyak dan santan sampai lembut, sisihkan
Kocoklah telur, gula pasir, gula palem, garam emuliesifer sama pegemgembang tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuaran pisang sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
Bagilah menjadi dua adonan satu bagian tuangkan diloyang 24x17x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioleskan margarine atau mentega
Kukuslah 15 menit diatas kompor dengan api yang sedang, tabur meises, tuang lagi sisa adonan kukus 15 menit sampai matang
3. Resep Masakan Ayam Masak Nanas
Ayam Masak Nanas
Bahan Ayam Masak Nenas:
Minyak goreng secukupnya
1 ekor ayam, yang habis dipotong potong kecil, gorenglah setengah mateng
500 ml sari santan kelapa murni
1 seperdua sendok garam halus
1 sendok penyedap rasa makanan tergantung selera
1 buah nenas potongan dadu
Sedangkan Bumbu Halusnya Ayam masak nenas adalah Sbb :
Tujuh buah cabe merah
Tiga buah cabe kecil (Cabai Rawit Segar)
Delapan siung bawang merah dan
Delapan siung bawang putih
Seperdua sendok ketumbar yang sudah dihaluskan
Cara Meracik Masakan Ayam Masak Nanas :
Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai mateng lalu masukkan ayam, aduklah sampai rata.
Tuangkanlah sari santan murni , masaklah hinggah mendidih.
Masukkanlah Bumbu dan penyedap rasa
Jika dah hampir matang, berilah nenas yang sudah dipotong tadi, aduk hinggah nanas merata kesemua bagian masakan.
Saatnya dihidangkan buat keluraga anda tercinta.
 http://duaalamanda.blogspot.com/2013/06/menu-resep-sahur-dan-buka-puasa-ramadhan.html

Bagaimana Mengatasi Ketombe Yang Membandel?

Bagaimana Mengatasi Ketombe Yang Membandel?
NOORMUSLIMA.COM- Ketombe adalah pengelupasan kulit mati, secara berlebihan di kulit kepala. Umumnya pengelupasan kulit mati adalah normal, tapi jika pengelupasannya berlebihan, maka disebut ketombe. Disarankan jangan menggaruk terlalu keras, agar tidak terjadi infeksi pada kulit kepala. Ketombe juga bisa jadi ciri bahwa ada suatu penyakit pada seseorang. Beberapa bahan berikut ini dapat mengatasi ketombe, tanpa efek samping. Lemon. Lemon kaya akan Vitamin C, yang berguna untuk menjaga kelembapan kulit. Lemon iris tipis-tipis, peras airnya lalu usapkan pada kulit kepala. Daging bekas perasan tadi gosokkan juga pada kulit kepala. Diamkan selama 1/2 jam. Bilas dengan air bersih, lalu beri shampoo, dan kemudian bilas lagi. Cuka. Cuka hasil fermentasi dari Ethanol dengan bakteri Acetic Acid. Kedua unsur ini yang bekerja untuk melawan bakteri jahat, yang menyebabkan ketombe. Cara menggunakannya, ambil 1 sendok makan cuka. Campur dengan 3 sendok makan minyak, gosokkan pada kulit kepala. Apel hijau. Parut apel hijau dengan kulitnya, saring airnya, lalu usapkan pada kulit kepala diamkan selama 1/2 jam. Bilas dengan air bersih, lalu beri shampoo dan bilas lagi hingga bersih. Lakukan dua hari sekali hingga ketombe benar-benar hilang. Vitamin C dalam apel menjaga kelembapan kulit kepala. Garam. Ambil garam halus secukupnya, gosokkan pada kulit kepala, tunggu beberapa menit. Bilas dengan air bersih, beri samphoo dan bilas lagi. Soda kue. Basahi sedikit rambut anda, ambil segenggam soda kue dan gosokkan pada kulit kepala. Diamkan beberapa menit, bilas dengan air bersih, beri shampoo dan bilas lagi. Lakukan beberapa kali. Setelah satu minggu baru kelihatan hasilnya, kulit kepala memproduksi minyak secara alami. [Putri] (291)

Cara Membuat Pop Art Image

Membuat Pop Art Image

Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi.. hehehe..

langsung aja ..

Buka gambar / foto atau Image yang akan dibuat pop art..

Double click layer background dan beri nama..

Buat layer baru, pindahkan ke paling bawah.. ini nanti fungsinya sebagai background.

Sekarang gukanan PenTool untuk menyeleksi objek yang akan dibuat POPArt.perhatikan settingan nya seperti gambar dibawah.

Kalo udah terseleksi semua.. klik kanan di area gambar pilih Make selection.

Gambar sekarang dalam keadaan terseleksi.. Karena kita mau menghilangkan background nya.. kita harus menyeleksi object di belakang gambar.. Klik Select > inverse , Lalu ketan tekan delete

hasil remove background :

Dulikat layer gambar atau layer object dengan menekan CTRL + J, otomatis akan terbentuk layer baru dengan nama Object copy.

Buat duplikat nya menjadi hitam putih.. tekan CTRL + SHIFT + U untuk desaturate ( membuat hitam putih ) atau klik Image > Adjustment > Desaturate.

Klik kanan layer object copy > Duplicate layer

karena kita pilih NEW maka akan terbentuk dokumen baru … ini nanti kunci untuk membuat popart nya..

di dokumen baru ..

klik Image > adjustment > shadow/highlight

*Shadow highlight ini fungsinya nanti untuk memberikan efek detail pada warna-warna yang gelap.. misal rambut..

Klik Image > Adjustment > Threshold

Geser-geser slidernya supaya dapet gambar yang bagus dengan detail yang bagus juga..

Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

Klik Image > Mode > Grayscale

Klik Image > mode > Bitmap

Klik Flatten Layer

Halftone screen nya diset seperti dibawah :

bagus kan hasilnya..

Sekarang kita musti membuat Mode image menjadi RGB …

Klik Image > mode > Grayscale

Klik Image > Mode > RGB

Kalo udah jadi RGB sekarang kita bisa export ke dokumen yang sedang kita garap.. caranya ?

Klik kanan layer background > Duplicate layer , Dokumen nya pilih file dokumen yang sedang kita garap..

Keliatan background putihnya.. Trim bagian background putih nya..cara nge TRIM nya..

gerakan kursor mouse ke antara layer background dan layer object copy sambil tekan tombol ALT.

kalo udah keliatan ada 2 lingkaran putih dan hitam..klik .. itu namanya nge TRIm.. :D

kalo bener ngerjain nya background putihnya akan hilang..

Sekarang tinggal proses pewarnaan aja ..

Mewarnai cuman menggunakan Brush tool aja kok.. jadi gak ribet..

Buat layer baru di paling atas

Layer mode nya pilih MULTIPLY..

warna pake warna kulit sesuai kode di gambar

Warnai daerah muka dan badan, kalo ada tangan, warnain juga.

dengan cara yang sama , warnain bibir nya, jangan lupa buat layer baru yah

Sekarang warnain Highlight Rambut

Terakhir warnain baju nya

Sekarang warnain background nya… pilih layer paling bawah…

warnai pake Paint bucket TOOL , warna terserah aja ..sesuka hatimu lah hehehehe…

Dan hasilnya setelah di CROP :

Artikel Membuat Pop Art Image ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Loading...