Senin, 04 November 2013

Kumpulan Resep Kue Kering

Kumpulan Resep Kue Kering untuk Lebaran atau Acara Lainya, Kue kering? adalah makanan yang tidak pernah telat adanya pada waktu Lebaran atau acara-acara kebesaran laiinya, karna Kue Kering memang sungguh dinikmati pada acara-acara besar karna pada saat itu keluarga kita pasti sedang kumpul. Jadi untuk cemilan maka 'Kue Kering' lah yang menjadi solusi untuk menemani waktu bersama keluarga besar.
Kue Kering adalah makanan ringan dan bukan makanan utama seperti halnya nasi dan lauk pauknya. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu.
Bagaimana, anda sudah bersiap-siap untuk membuatnya, mari disimak bahan-bahannya berikut ini, karna mimin akan berbagi beberapa resep Kue kering untuk meramaikan hari-hari besar, oke disimak infonya :

Resep Kue Kering Untuk Leb | Kue Nastar Keranjang
Kue ini saangat sering diminati, bagaimana cara membuatnya , berikut ini caranya
1. Bahan Membuat Kue Kering Lebaran Nastar Keranjang
  • tepung terigu 400 gram 
  • tepung maizena 75 gram 
  • margarin 300 gram 
  • roombutter 100 gram 
  • gula halus 100 gram 
  • susu bubuk 50 gram 
  • kuning telur 2 butir ( kocok lepas )
  • putih telur 1 butir ( kocok lepas )
  • vanili 1 bungkus 
  • selai nanas sesuai kebutuhan

Cara Membuat Kue Nastar Keranjang
  1. Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit - sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
  4. Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas.  Setelah itu buat tali keranjangnya.
  5. Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet.

2. Resep Kue Kering untuk Lebaran | Kue Kastengel Renyah Spesial
berikut resep dari Kue Kastengel Renyah Spesial
Bahan Membuat Kue Kastangel Lebaran :
  • tepung terigu 150 gr 
  • tepung maizena 25 gr 
  • Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
  • kuning telur 2 buah 
  • keju cheddar 125 gr
  • baking powder 1/4 sdt 

Bahan olesan kastangel :
  • kuning telur 1 butir
  • keju parut 50 gr 

Cara membuat Kue Kastengel Renyah Spesial :
  1. Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
  2. tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
  3. Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
  4. Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  5. Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.

3. Membuat Kue Kering untuk Lebaran | Kue Coklat Kacang Istimewa
Kue coklat kacang istimewa, inilah dia resepnya : 
Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Istimewa
  • tepung maizena 20 grm 
  • gula tepung 150 grm 
  • margarin 180 grm 
  • selai kacang 80 grm 
  • kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
  • kuning telur 1 butir
  • cokelat pasta 1/2 sdt
  • cokelat bubuk 30 grm 
  • baking powder 1/2 st 
  • garam secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
  3. Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
  5. Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
  6. Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.

4. Aneka Kue Kering untuk Lebaran | Kue Putri Salju Lembut dan Renyah
Kue salju ini adalaha kue kesukaan mimin nih, rasanya ya brush di mulut dan sedikit adem bikin lidah tak bisa menolaknya, oke disimak infonya.
Bahan Membuat Kue putri Salju:
  1. tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
  2. tepung maizena 20 gram 
  3. gula tepung 50 gram 
  4. baking powder 1 sdt 
  5. telur 2 kuning 
  6. mentega 130 gram 
  7. keju parut 60 gram 
  8. kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
  9. gula donat secukupnya ( untuk taburan )
  10. vanili 1/2 sdt 

Cara membuat Putri salju kue :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata.  Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
  2. Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
  3. Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
  4. Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
  5. Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  6. Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 - 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
  7. Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.

5. Aneka Resep Kue Kering untuk Lebaran | Kue Kering Keju Renyah Almond Slice
yang diatas tadi sudah membuat kue kering coklat, nah sekarang saatnya kita membuat kue kering keju
Bahan membuat kue kering keju
  • tepung terigu 325 gr 
  • tepung maizena 35 gr
  • Susu Bubuk 50 gr 
  • Mentega 250 gr 
  • gula halus 125 gr 
  • telur 1 butir 
  • keju parut 50 gr 

Bahan Olesan Kue Keju :
  • keju parut 25 gr 
  • kuning telur 1 butir 
  • Almond slice 50 gr  ( panggang , haluskan )

Cara membuat kue kering keju renyah
  1. Kocok mentega dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan tercampur rata dan halus.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
  3. Semprotkan kue kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin.  Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
  4. Panggang kue kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.

demikianlah beberapa resep dari mimin, untuk resep kue laiinya silahkan dilihat-lihat di blog ini, banyak kok resep yang disajikan, oke semoga berhasil yah....


Sumber :
http://www.juicegalau.com/2013/04/kumpulan-resep-kue-keing-untuk-lebaran.html



RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL

RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL  ini dijamin bikin ketagihan, rasanya yang legit dan meleleh di dalam mulut bercampur krenyes-krenyes keju yang dipanggang sebentar...hahaha.....penggambarannya asik ya gan. Rahasia RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini sih  memanggang dengan api kecil aja gan, biar KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini tidak gosong di bagian bawah. langsung praktek aja gan.

resep kue kering sagu keju spesial
resep kue kering sagu keju spesial

Bahan-bahan RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL :
  • 300 gr tepung sagu
  • 2 lembar daun pandan 
  • 100 gr margarin
  • 50 gr mentega ( butter )
  • 150 gr gula halus( diblender aja gan, kalau gak ada )
  • 1 butir te;lur ayam
  • 100 gr keju edam, diparut ( dipanggang sebentar biar crispy )
  • 50 ml santan kental 
Cara membuat KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL :
  1.  Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering, angkat dan dinginkan. Mocok margarin dan mentega dengan mixer hingga putih dan lembut lalu masukkan gula , dan dikocok hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata. Campur tepung sagu dan keju parut, dituang bertahap ke dalam adonan mentega, lalu diaduk rata
  2. Tambahkan santan lalu aduk lagi hingga rata, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, dikasih spuit bintang atau apapun sesuai selera agan masing-masing, semprotkan ke dalam loyang tipis yang sudah diolesi mentega dan ditabur tepung. 
  3. Sebaiknya untuk kue kering jangan diolesi mentega karena nanti kuenya maneyerap mentega yang dioles, sebaiknya gunakan baking powder atau silpat yang dipakai berulang-ulang kali.
  4. Kalau kertas roti saja, kadang-kadang ada kue yang lengket di kertasnya, kalau pakai baking paper itu tidak lengket.
  5. Oven selama 40 menit dengan api kecil kira-kira 160 c,supaya tidak gosong, tergantung suhu dan karakter oven masing-masing,
 KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini aga tidak melebar, dinginkan dahulu, lalu margarinnya tetap suhu ruangan. Jadi saat di mixer, suhu dingin dari butter menjaga agar kocokanmargarin -buter tidak cepat keluar minyak yang menjadi penyebab melebarnya KUE KERING SAGU KEJU SPECIAL ini.


Sumber : http://resepmakananindonesia2.blogspot.com/2013/05/resep-kue-kering-sagu-keju-special.html



Resep Kastengel Spesial Lebaran dengan keju, kering, renyah dan enak. cara membuat kue kecil mungil yang garing renyah untuk hari suci ini bisa cepat disajikan. dengan kalori yang cukup rendah sekitar 30 kal / satuannya, Nah gak ada salahnya dari sekarang anda bikin deh nih kue kecil mungil. ok semoga berhasil ya dengan resep kami ini.
Resep kastengel spesial lebaranDengan spesial keju untuk kue Kastengel lebaran
Bahan yang diperlukan :
  • 175 gram cake flour, tepung terigu rendah protein
  • 125 gram mentega/butter
  • 100 gram keju edam, parut sampai bubuk
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gram keju cheddar larut, untuk hiasan
  • 1 buah kuning telur untuk hiasan.
Cara membuat Kastengel Spesial Lebaran :
  1. - Pertama Campur mentega dan kuning telur sampai rata.
  2. - Kemudian Setelah tercampur rata, masukkan keju edam, aduk sampai rata juga.
  3. - Lalu masukkan terigu, aduk aduk sampai bisa dipulung.
  4. - Langkah selanjutnya giling dan cetak.
  5. - Terakhir Olesi dengan kuning telur diatasnya dan taburi dengan keju cheddar lalu panggang dengan suhu 150 derajat celsius selama 20 menit (matang). selesai
Rasa kue ini akan lebih renyah, enak dan tidak terlalu asin, camilan khas lebaran ini sangat cocok untuk disajikan kepada tamu yang berkunjung. keju cheddar akan menjadi hiasan cantik membungkus lapisan atas, resep spesial ini bisa anda coba dirumah. thank sudah baca Resep Kastengel Spesial ini.

Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 1 toples ,
Mengandung : 30Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 145 Resensi, Updated: 02 Juni 2013

Resep Kue Lidah Kucing Keju Spesial atau coklat sangat kering.Jangan khawatir anda tak bakal kesulitan kalau ada cara membuat kue ini dari kami, karena tiap langkah dibuat sejelas mungkin sehingga anda akan cepat menyelesaikannya apalagi menggunakan cetakan yang khusus untuk Lidah kucing ini. silahkan lihat dulu dan baca dengan seksama sebelum mempraktekan resep ini.
Resep Kue Lidah KucingKue Lidah Kucing Keju atau coklat yang spesial
Bahan Adonan A :
  • 100 gram Mentega
  • 150 gram margarin
  • 175 gram Gula halus
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 2 butir Kuning telur
- Ambil wadah dan Campurkan bahan diatas lalu Kocok sampai mengembang dan putih. Bahan Adonan B :

250 gram Tepung terigu protein sedang
25 gram Tepung Maizena
25 gram susu bubuk
- Campurkan semua bahan ini dan aduk rata

Bahan Adonan C :

100 ml putih telur , kocok kaku

Bahan tambahan :

secukupnya Keju parut
Cara membuat Kue Lidah Kucing Keju
  1. - Ambil wadah adonan A lalu masukan bahan adonan B dan campurkan juga bahan adonan C sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
  2. - Masukkan adonan ke cetakan / kantong segitiga, semprotkan melintang di atas loyang sampai penuh, taburi keju di atasnya.
  3. - Setelah loyang penuh, Panggang di oven dengan suhu 150C selama 15 menit
  4. - Kecilkan suhu oven menjadi 100C, lanjutkan memanggang selama 15 menit.keluarkan, dinginkan dan selesai.
Tips : Kalau ingin variasi rasa ,misal rasa coklat atau moka, tambahkan saja pasta coklat, dengan cara bagi adonan menjadi dua bagian, satu adonan dicampur pasta coklat atau moka dan cetak. Sedangkan separuh adonan biarkan tanpa pasta dan ini untuk kita buat rasa keju.
Rasanya jadi sangat enak dengan keju sudah menyatu, atau bisa juga kejunya dikasih terkahir waktu mau panggang, pokoknya bisa sesuai selera deh. silahkan share Resep Kue Lidah Kucing Keju ini ke semua teman anda.

Info Masakan ini:
Lama Membuat: 1 Jam 20 Mneit dan Menghasilkan: 1 toples ,
Kandungan Kalori : 220Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang , oleh 117 Resensi , Updated: 30 Juni 2013

Sumber :  http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-kastengel-spesial-lebaran.html

  http://ikabogakotasingkawang.blogspot.com/

Bagaimana Mengatasi Ketombe Yang Membandel?

Bagaimana Mengatasi Ketombe Yang Membandel?
NOORMUSLIMA.COM- Ketombe adalah pengelupasan kulit mati, secara berlebihan di kulit kepala. Umumnya pengelupasan kulit mati adalah normal, tapi jika pengelupasannya berlebihan, maka disebut ketombe. Disarankan jangan menggaruk terlalu keras, agar tidak terjadi infeksi pada kulit kepala. Ketombe juga bisa jadi ciri bahwa ada suatu penyakit pada seseorang. Beberapa bahan berikut ini dapat mengatasi ketombe, tanpa efek samping. Lemon. Lemon kaya akan Vitamin C, yang berguna untuk menjaga kelembapan kulit. Lemon iris tipis-tipis, peras airnya lalu usapkan pada kulit kepala. Daging bekas perasan tadi gosokkan juga pada kulit kepala. Diamkan selama 1/2 jam. Bilas dengan air bersih, lalu beri shampoo, dan kemudian bilas lagi. Cuka. Cuka hasil fermentasi dari Ethanol dengan bakteri Acetic Acid. Kedua unsur ini yang bekerja untuk melawan bakteri jahat, yang menyebabkan ketombe. Cara menggunakannya, ambil 1 sendok makan cuka. Campur dengan 3 sendok makan minyak, gosokkan pada kulit kepala. Apel hijau. Parut apel hijau dengan kulitnya, saring airnya, lalu usapkan pada kulit kepala diamkan selama 1/2 jam. Bilas dengan air bersih, lalu beri shampoo dan bilas lagi hingga bersih. Lakukan dua hari sekali hingga ketombe benar-benar hilang. Vitamin C dalam apel menjaga kelembapan kulit kepala. Garam. Ambil garam halus secukupnya, gosokkan pada kulit kepala, tunggu beberapa menit. Bilas dengan air bersih, beri samphoo dan bilas lagi. Soda kue. Basahi sedikit rambut anda, ambil segenggam soda kue dan gosokkan pada kulit kepala. Diamkan beberapa menit, bilas dengan air bersih, beri shampoo dan bilas lagi. Lakukan beberapa kali. Setelah satu minggu baru kelihatan hasilnya, kulit kepala memproduksi minyak secara alami. [Putri] (291)

Cara Membuat Pop Art Image

Membuat Pop Art Image

Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi.. hehehe..

langsung aja ..

Buka gambar / foto atau Image yang akan dibuat pop art..

Double click layer background dan beri nama..

Buat layer baru, pindahkan ke paling bawah.. ini nanti fungsinya sebagai background.

Sekarang gukanan PenTool untuk menyeleksi objek yang akan dibuat POPArt.perhatikan settingan nya seperti gambar dibawah.

Kalo udah terseleksi semua.. klik kanan di area gambar pilih Make selection.

Gambar sekarang dalam keadaan terseleksi.. Karena kita mau menghilangkan background nya.. kita harus menyeleksi object di belakang gambar.. Klik Select > inverse , Lalu ketan tekan delete

hasil remove background :

Dulikat layer gambar atau layer object dengan menekan CTRL + J, otomatis akan terbentuk layer baru dengan nama Object copy.

Buat duplikat nya menjadi hitam putih.. tekan CTRL + SHIFT + U untuk desaturate ( membuat hitam putih ) atau klik Image > Adjustment > Desaturate.

Klik kanan layer object copy > Duplicate layer

karena kita pilih NEW maka akan terbentuk dokumen baru … ini nanti kunci untuk membuat popart nya..

di dokumen baru ..

klik Image > adjustment > shadow/highlight

*Shadow highlight ini fungsinya nanti untuk memberikan efek detail pada warna-warna yang gelap.. misal rambut..

Klik Image > Adjustment > Threshold

Geser-geser slidernya supaya dapet gambar yang bagus dengan detail yang bagus juga..

Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

Klik Image > Mode > Grayscale

Klik Image > mode > Bitmap

Klik Flatten Layer

Halftone screen nya diset seperti dibawah :

bagus kan hasilnya..

Sekarang kita musti membuat Mode image menjadi RGB …

Klik Image > mode > Grayscale

Klik Image > Mode > RGB

Kalo udah jadi RGB sekarang kita bisa export ke dokumen yang sedang kita garap.. caranya ?

Klik kanan layer background > Duplicate layer , Dokumen nya pilih file dokumen yang sedang kita garap..

Keliatan background putihnya.. Trim bagian background putih nya..cara nge TRIM nya..

gerakan kursor mouse ke antara layer background dan layer object copy sambil tekan tombol ALT.

kalo udah keliatan ada 2 lingkaran putih dan hitam..klik .. itu namanya nge TRIm.. :D

kalo bener ngerjain nya background putihnya akan hilang..

Sekarang tinggal proses pewarnaan aja ..

Mewarnai cuman menggunakan Brush tool aja kok.. jadi gak ribet..

Buat layer baru di paling atas

Layer mode nya pilih MULTIPLY..

warna pake warna kulit sesuai kode di gambar

Warnai daerah muka dan badan, kalo ada tangan, warnain juga.

dengan cara yang sama , warnain bibir nya, jangan lupa buat layer baru yah

Sekarang warnain Highlight Rambut

Terakhir warnain baju nya

Sekarang warnain background nya… pilih layer paling bawah…

warnai pake Paint bucket TOOL , warna terserah aja ..sesuka hatimu lah hehehehe…

Dan hasilnya setelah di CROP :

Artikel Membuat Pop Art Image ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Loading...